Направления деятельности

Растеневодство

Для организации растениеводческого направления компания привлекла ведущих европейских и отечественных специалистов, с помощью которых внедряются новейшие технологии обработки земли и выращивания сельскохозяйственных культур. Сейчас растениеводческое направление Холдинга на рынке Башкортостана и России представляет АО «Башкирская зерновая компания», которое осуществляет свою деятельность , используя самые лучшие семена и самую современную сельскохозяйственную технику для обработки земли, выращивания и сбора урожая,  поддержания плодородия почвы. На полях АО «Башкирская зерновая компания» выращивают рожь, пшеницу, овёс, подсолнечник, нут, рапс и другие культуры, как для внутренних нужд предприятий Холдинга, так и для продажи.


Услуги Элеваторов

В распоряжении Компании собственные элеваторы, мощности которых достаточны для хранения собственного зерна, а так же для хранения зерна других сельскохозяйственных производителей. Хранение, сушка, подработка зерна происходит на базе АО «Раевский элеватор» и АО «Хлебная база №67». Качественно оказанные услуги элеваторов являются востребованными не только сельскохозяйственными предприятиями Республики Башкортостан, но и предприятиями, осуществляющими свою деятельность в соседних регионах ПФО и УФО, а также в Казахстане.


Производство комбикормов

Корма занимают до 70% в структуре себестоимости продукции животноводства и потому являются ключевым фактором эффективности производства. Важным является не только себестоимость производства самого корма, но и его качество, т.е. те показатели, которые влияют на величину коэффициента конверсии корма и, в конечном итоге, на себестоимость килограмма привеса. Поэтому для производства кормов, производимых на заводах Холдинга, Компания использует зерно, выращенное на собственных полях. Комбикормовые заводы располагаются на элеваторах, находящихся в собственности компании. Емкости элеваторов достаточно для хранения зерна, необходимого для производства почти годового объема кормов.


Производство столового и инкубационного яйца

В Альшеевском районе Республики Башкортостан создаётся современное агропромышленное птицеводческое предприятие в «чистом поле»,  производящее  до 90 млн. яица в год финального гибрида бройлеров. На предприятии используется самая масштабная технология искусственного осеменения в РФ. Объект находится на расстоянии более 70 км от ближайших птицеводческих предприятий, что обеспечивает высокую степень биозащиты птицы, а так же в нём используется технология замкнутого цикла, передовая технология переработки (компостирования) помета в органические удобрения, внесение на поля района и улучшение показателей растениеводческих предприятий. На предприятии используется перспективный для России кросс ARBOR ACRES+ с улучшенными производственными показателями, кормление которого осуществляется  собственными  комбикормами, производимыми на АО «Раевский элеватор», входящим в Холдинг. Предприятие обеспечивается поддержкой региональных и федеральных властей и включено в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.


Птицеводство

Для организации производства мяса птицы компания привлекла ведущих специалистов в области птицеводства из Европы и Северной Америки. В структуру производства мяса птицы входят несколько технологических  подразделений на базе АО «Башкирский Бройлер» в Альшеевском районе Республики Башкортостан, в частности:


  • Репродуктор
  • Фермы ремонтного молодняка
  • Фермы родительского стада
  • Инкубатор
  • Бройлерные фермы (откорм)
  • Мясохладобойня
          Все объекты проектируются и строятся в чистом поле (т.н. greenfield), что позволяет минимизировать риски заражения поголовья. Наиболее технологически сложный участок – завод по убою - проектируется с участием датских и голландских специалистов, имеющих опыт строительства производств по убою и первичной переработке мяса по всему миру, в т.ч. и в России. Поскольку российский рынок мяса птицы молодой и быстро развивающийся, завод по убою спроектирован таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную гибкость в производстве готовой продукции и оптимальное сочетание охлажденной и замороженной продукции.